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Energy Balls „Cookie Dough“

Energy Balls geben einem das gute Gefühl, dass man sich jederzeit etwas Süßes gönnen kann – schließlich brauchen alle von uns eine gehörige Menge Energie, oder? So im Alltag allgemein und bei besonderen Gelegenheiten, an langen Bürotagen oder bei nervtötenden Autofahrten. Einfach nur zu sagen, dass man einen Jieper auf einen süßen Snack zwischendurch hat, wäre doch irgendwie zu profan. Nee, es klingt viel besser, zu sagen, dass man seinem Körper ENERGIE zuführt ❤.

Diese Energy Balls bestehen aus tollen und gesunden Zutaten. Im Unterschied zu anderen (fast) rohen Rezepten werden diese Kügelchen ohne Datteln hergestellt. Dafür kommen Cashewkerne und Haferflocken zum Einsatz. Ein paar Kakaonibs noch dazu und Ahornsirup – und schon sind sie fertig. Toll, oder? Ich mache diese Energy Balls immer dann, wenn ich Lust auf etwas Süßes habe, mir aber die Zeit für Kuchen, Muffins oder anderes fehlt. Gern bereite ich diese Kügelchen vor, um sie mit zur Arbeit zu nehmen – nachmittags haben sie mir mit einer Tasse Tee oder Soja-Cappuccino schon über so manches Energietief hinweggeholfen.

Energy Balls „Cookie Dough"

Ich liebe die verwendeten Zutaten. Einzeln, aber auch gemeinsam. Wenn man sie miteinander kombiniert, entsteht eine schöne weiche Masse, die entfernt an rohen Keksteig erinnert.

Die enthaltenen Cashewkerne und Haferflocken liefern euch ordentliche Mengen an hochwertigen Proteinen. Und beide gehören zu den Lebensmitteln mit einem hohen Anteil Magnesium. Auch die Kakaonibs gehören zu den Spitzenreitern, wenn es um den Magnesiumgehalt geht. Wie ihr wisst, ist Magnesium ein für den Körper sehr wichtiger Mineralstoff, der an zahlreichen Stoffwechselvorgängen beteiligt ist. Wer einen stressigen Alltag hat, tut gut daran, auf seine Magnesiumzufuhr zu achten, da dieses Mineral unter anderem unser Nervensystem stärkt.

Energy Balls „Cookie Dough"

In diesen Energy Balls steckt mehr als ein köstlicher Geschmack. Sie sind easypeasy zuzubereiten und lassen sich im Kühlschrank einige Tage aufbewahren. Wer mag, kann die Kügelchen nach dem Rollen noch in rohem Kakaopulver wälzen. Sie schmecken aber auch pur wunderbar.

Energy Balls „Cookie Dough“

Vorbereitung: 10 Minuten
Portionen: 12 Energy Balls

Zutaten

  • 80 g Cashewkerne
  • 80 g (glutenfreie) Haferflocken
  • 50 g Ahornsirup
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 1 EL Kakaonibs
  • etwas rohes Kakaopulver

So geht es

  • Die Cashewkerne und die Haferflocken im Foodprocessor fein mahlen. Ahornsirup und gemahlene Vanille dazugeben und alle Zutaten zu einer klebrigen, weichen Masse mixen.
  • Den Teig in eine kleine Schüssel geben und die Kakaonibs unterrühren bzw. einkneten.
  • Nun 12–14 kleine Kugeln aus dem Teig formen und nach Belieben in etwas rohem Kakaopulver wälzen. Die Energy Balls im Kühlschrank aufbewahren.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. blank
    Mark

    Das ist ein wirklich tolles Rezept! Magnesium ist wie du sagst unabdingbar, ich nehme es sogar täglich in Pulverform zu mir, da ich als Sportler ein wenig mehr brauche. Aber die Energy Balls werde ich mir definitiv mal gönnen!

    LG,
    Mark

  2. blank
    Kirschbiene

    Huhu Mark,
    danke für dein Feedback :-). Ja, du hast total recht, dass man als Sportler einen höheren Magnesiumbedarf hat. Soweit ich weiß, gilt das auch für Schilddrüsenerkrankungen (wie bei mir), daher achte ich ziemlich auf meine tägliche Magnesiumzufuhr. Und ich freue mich, wenn ich auch mit leckeren Snacks etwas dafür tun kann, dass mein Magnesiumlevel top ist ;-). Daher würde es mich freuen, wenn du diese Energyballs ausprobierst und hoffe, sie schmecken dir ebensogut wie mir!
    Liebe Grüße
    Bianca

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